Приготовление травяного сенажа в башнях и траншеях
В настоящее время в сельскохозяйственном производстве получает широкое применение силосование провяленных трав при минимальных потерях питательных веществ.
Лучший тип хранилищ для сенажа — башни. У них большая высота и небольшая открытая поверхность корма. Для заготовки сенажа разработаны проекты следующих герметических башен: деревянная — с прокладкой из полиэтиленовой пленки диаметром 7 м и высотой 16 м; сборная железобетонная — с верхней выгрузкой диаметром 6 м и высотой 16 м; кирпичная — диаметром 8 м и высотой 18 м, объемом 800 м3.
Опыты, проведенные ВИЖ, показали, что сенаж хорошо сохраняется в обычных кирпичных и каменных силосных башнях, которые изнутри обязательно цементируют для предотвращения доступа воздуха. По окончании закладки сенажа в башню сверху необходимо положить слой мелко-измельченной непровяленной травы толщиной 80 – 100 см. В башнях с верхней выгрузкой зеленую массу укрывают полимерной пленкой в виде сплошного полотнища. Рулонную пленку накладывают внахлест с перекрытием не менее 20 см, края тщательно заправляют между стенкой и силосуемой массой на глубину не менее 15 см.
Наряду с башенным применяют и траншейный способ хранения сенажа. Для этой цели рекомендуются облицовочные траншеи с оптимальным размером: длина — 25 м, ширина — 6, высота — 2,5 м, вмещающие 150 – 190 т корма. В 1 м3 траншеи содержится 400 – 500 кг сенажа. При наличии в хозяйстве условий для ускоренных темпов закладки сенажной массы размер траншей можно соответственно увеличить.
В траншеи массу закладывают, как правило, измельченной и только в исключительных случаях при отсутствии подборщиков-измельчителей допускают закладку неизмельченной массы. При закладке сенажа в траншеи специальных машин для подачи массы не требуется, так как ее сбрасывают непосредственно из автомашин или тракторных тележек, для этого они заезжают в траншеи или с ее продольной стороны. Несамосвальные тележки и автомашины разгружают с помощью специального бруса и троса.
Загрузку траншеи начинают с ее середины или ближе к торцу. Во всех случаях закладываемую массу тщательно уплотняют колесными или гусеничными тракторами. При закладке неизмельченной массы для трамбовки применяют трактор С-100. Закладку траншеи заканчивают, когда уплотненная сенажная масса поднимется над поверхностью траншеи на 1 м. Поверх провяленной целесообразно заложить 20 – 30 см свежескошенной мелкоизмельченной массы.
Хорошо утрамбованную, выровненную массу сенажа сверху укрывают полотнищами из полиэтиленовой пленки, края которой тщательно заправляют между стенкой траншеи и массой на глубину не менее 50 см. На укрытие в траншее 1 т сенажа требуется около 1 м2 пленки. На пленку накладывают солому или землю слоем в 15 – 20 см. При выемке сенажа из траншей укрытие отворачивают постепенно с одной из торцовых сторон. Выбирать корм нужно вертикальными слоями по всей ширине и высоте траншей толщиной не менее 0,5 м в сутки и скармливать в этот же день. Для уменьшения доступа воздуха открытую поверхность корма необходимо вновь укрыть пленкой. Нельзя допускать самосогревания сенажа в период выемки.
Технология заготовки сенажа и силоса из провяленных трав должна удовлетворять следующим основным требованиям: провяливание скошенной травы проводят в короткие сроки; для ускорения провяливания сразу же после скашивания траву целесообразно расплющивать. Для отжима сока используют специальные механические прессы, и необходимость предварительного ее провяливания отпадает.
Процесс сенажирования заканчивается к 20 – 30-му дню после герметизации. Количество сенажа учитывают в зависимости от вида заложенной массы в весовом выражении, в кормовых единицах и в переваримом протеине, определяя его путем умножения объема готовой массы на его количество в 1 м3, и выражают в центнерах. Количество кормовых единиц и переваримого протеина в готовом сенаже вычисляют путем умножения его массы на питательность в 100 кг корма и также выражают в центнерах (табл. ниже).
При оценке качества сенажа следует обращать внимание на его цвет, запах, вкус, структуру.
Цвет. Доброкачественный сенаж (в зависимости от закладываемого сырья) может иметь цвет коричневатый, светло-коричневый и желтовато-зеленый. При порче корма цвет изменяется на темные тона: бурый, темно-коричневый, серый, черный.
Запах. Хороший сенаж имеет запах фруктов, испорченный — запах уксуса, прогорклого масла и др.
Вкус. У доброкачественного сенажа слабокислый или сладковатый приятный вкус, у испорченного — неприятный, горьковатый.
Структура. В доброкачественном сенаже полностью сохраняется структура растений, в испорченном — она нарушена. Недоброкачественный сенаж приобретает мажущуюся консистенцию.
Примерная масса 1 м3 сенажа в зависимости от влажности и типа хранилища (по данным ВИЖ и МИИСПа*)
Сенаж |
В башнях | В траншеях с использованием трактора | |
ДТ-54, Т-75 | С-100 | ||
Клевер с тимофеевкой (влажность — 50%) |
350-400 | 450-500 | 550 |
Клевер с тимофеевкой (влажность — 60%) |
450 |
550 | 600 |
Клевер с тимофеевкой (влажность — около 60%, механическое уплотнение) | 550 | — | — |
Вика + овес (влажность — 50 %) |
350 | 450 | 500 |
Вика + овес (влажность — 60%) |
400 | 500 | 550 |
* МИИСП — Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства.
По органолептическим показателям сенаж оценивают в баллах, учитывая цвет: черный — 0, бурый — 1, зеленовато-желтый — 2, желтовато-зеленый — 3; структуру: разрушена полностью — 0, разрушена частично — 1, сохранена — 2; общая оценка в баллах следующая: отличного качества — 10, хорошего — 8 – 9, удовлетворительного — 6 – 7, плохого — 4 – 5, практически испорчен — 0 – 3.
Для определения общей питательности сенажа используют следующую формулу:
П = СВК/100,
где П — питательность 1 кг корма, корм, ед;
СВ — процент сухого вещества;
К— коэффициент поправки (питательность 1 кг сухого вещества в кормовых единицах).
Для сенажа пригодны любые травы, которые убирают после провяливания с одновременным их измельчением. Высококачественный сенаж получают из бобовых трав в фазе бутонизации, а из злаковых — в начале колошения.
Пример расчета. В 1 кг клеверного сенажа (фаза бутонизации) при 50% сухого вещества и при коэффициенте поправки 0,8 питательность равна:
П = 50*0,8/100 = 0,40 корм. ед.
Сенаж |
Коэффициент поправки, К |
Смесь многолетних трав (ранняя фаза вегетации) |
0,75 |
Смесь многолетних трав (поздняя фаза вегетации) |
0,70 |
Клевер в фазе бутонизации (начало цветения) |
0,80 |
Клевер (фаза полного цветения) |
0,75 |
Вика + овес (ранняя фаза вегетации) |
0,80 |
Вика + овес (поздняя фаза вегетации) |
0,70 |
Технология приготовления сенажа из бобово-злаковых трав и зернофуражных культур предусматривает предварительное провяливание зеленой массы, что нарушает поточность процесса заготовки корма и сопряжено с некоторой потерей питательных веществ в период ее подсыхания, особенно в неблагоприятную погоду. Причем провяливание зеленой массы не только нарушает поточность заготовки сенажа, но и является трудоемкой работой, для которой нужны специальные машины. В нашей стране и за рубежом разрабатывается новая технология заготовки сенажированного корма.
Перспективна предложенная ВИЖ технология приготовления сенажа (монокорма) из злаковых и бобово-злаковых зерновых культур в целом виде (без обмолота зерна) путем прямого комбайнирования силосоуборочными машинами КИК-1,4, КИР-1,5, КУФ-1,8, Е-280 и др. При этом используют однолетние травы (вико-овсяная, горохово-ячменная и другие смеси) при уборке их в фазе молочно-восковой спелости зерна. Такой способ более эффективен, чем раздельная уборка фуражных зерновых (на зерно и солому). Ранняя уборка указанных культур сопровождается недобором питательных веществ с единицы посевной площади и ухудшением качества корма. Более поздняя уборка также нежелательна, так как приводит к снижению питательной и биологической ценности корма в результате накопления большого количества клетчатки, снижения переваримости питательных веществ и содержания каротина.
Оптимальное время скашивания зернофуражных культур на сенаж — период молочно-восковой спелости зерна. Высокое содержание сухих веществ в это время не требует провяливания растений, и они сразу после скашивания пригодны для сенажирования.
Наилучшие результаты установлены при сенажировании целых растений зернофуражных культур в металлических, железобетонных башнях и траншеях.
Важнейшее условие получения высококачественного сенажа — строительство капитальных сооружений траншейного и башенного типа. При заготовке сенажа в траншеях обеспечивается более широкий фронт работ, что позволяет использовать все виды транспорта — автомашины, самосвальные тележки, кормораздатчики. Траншеи для сенажа целесообразно строить такого объема, чтобы приготовить корм в кратчайшие сроки — за 3 – 5 дней.
Ежедневно в траншеях при закладке сенажа необходимо наращивать уплотненный слой корма не менее чем на 80 – 100 см. Массу в крупногабаритных траншеях вносят не по всей их длине, а начиная от одного из торцов, что дает возможность ежедневно наращивать необходимый слой независимо от количества техники. В этом случае траншея укрывается по мере ее заполнения.
Длина хранилища может быть различной, а ширину следует согласовывать с количеством потребляемого корма. Ежедневно при выемке сенажа должен обновляться срез по всей ширине и глубине траншеи. Если это делается грейферными погрузчиками, толщина слоя должна составлять 50 – 100 см, а при выемке другими машинами при строго вертикальном срезе — до 30 – 50 см. Такая организация работы сокращает потери в процессе вторичной ферментации силосованных кормов. Во всех случаях закладываемую массу необходимо беспрерывно и очень тщательно уплотнять колесными или гусеничными тракторами (круглосуточно).
В зависимости от местности, почв, сорта, удобрений и погодных условий при получении максимального урожая сухого вещества возникают некоторые сдвиги во времени. В стадии молочно-восковой спелости зерна содержание сухого вещества в растениях зернофуражных культур может достигать 40 – 55 %. Период, в течение которого зернофуражное растение имеет максимальную урожайность, длится 10 – 12 дней. При скашивании в это время удается избежать существенных потерь питательных веществ и получить высококачественный корм.
- В статистической отчетности по строке «зерносенаж» записывают сохраняемые в герметических и обычных башнях, траншеях изолированные от доступа воздуха зернофуражные культуры, убранные в фазе молочно-восковой спелости влажностью 50 – 55 %; зернофуражные культуры, убранные в фазе молочно-восковой спелости влажностью 55 – 60 %. Зерносенаж приготавливают как из целых растений ячменя, овса, так и их смесей с бобовыми зерновыми культурами.
- Количество зерносенажа определяют и регистрируют на основании взвешивания закладываемой в хранилище массы со скидкой на потери.
- Количество кормовых единиц и переваримого протеина в зерносенаже вычисляют путем умножения его массы на содержание питательных веществ в единице корма (ц).
- Зерносенаж приходуют по актам, в которых обязательно указывают дату их составления, тип и номер хранилища, вид сырья, из которого приготовлен корм, дату начала и окончания закладки, объем (м3), принятый для расчета массы сенажа в 1 м3, общую его массу в данном хранилище, принятую оценку в кормовых единицах и переваримом протеине.
- Учет расхода зерносенажа ведут на основании данных взвешивания, ежедневно отпускаемого его количества с подведением итога по каждому хранилищу отдельно. Ежемесячно на первое число сверяют фактическое наличие корма с учетными данными. В течение первого месяца расходования массы из траншей необходимо установить, соответствует ли фактическое количество сенажа в 1 м3 принятому при оприходовании. Для этого берут слой зерносенажа 0,5 – 1 м по длине траншеи на всю ширину. На основе его количества (кг) и объема вырезки (м3) путем деления определяют наличие в 1 м3.
- В случае расхождения между оприходованным и фактическим количеством зерносенажа в данном сооружении составляют акт, в котором указывают причины расхождения.
При определении оптимальной стадии силосования ячменя следует учитывать соотношение массы соломы и зерна и их питательность по мере созревания. Анализ ячменной соломы в течение периода вегетации показал значительное увеличение в ней клетчатки по мере роста, а вследствие этого — снижение переваримости и кормовой ценности.
Проведенные химические исследования цельных растений ячменя выявили увеличение содержания в них сухого вещества с 25,5 % в стадии молочной спелости зерна до 35,3 % — в восковой и до 46,7 % — в стадии полной спелости; соотношение сухих веществ в соломе по этим же стадиям изменилось соответственно с 83 до 50 и 44 %, а в зерне — с 17 до 50 и 56 %. Выход сухого вещества в расчете на 1 га в стадии молочной спелости зерна составлял 7,25 т, а в стадии восковой и полной спелости — 9 т. Содержание сырого протеина по указанным стадиям изменилось соответственно с 8,1 до 8 и 8,8 %, а легкопереваримых углеводов — с 21 до 21,9 и 14,6 %.
Следовательно, оптимальным временем скашивания ячменя на сенаж является период молочно-восковой спелости зерна. Высокое содержание сухих веществ в это время не требует провяливания растений. Лучшие результаты получены при силосовании целых растений ячменя в металлических и железобетонных башнях.
Сенаж из ячменя, приготовленный в башнях, имеет влажность 54 – 55 % и рН 4,5 – 5,0. В сухом веществе такого корма содержится, %: сахара — до 4; крахмала — до 25; протеина — 13; клетчатки — 22; кальция — 0,5; фосфора — 0,3; каротина — 35 – 40 мг. Питательность 1 кг — 0,35 корм, ед. и 35 г переваримого протеина. По аминокислотному составу протеина такой сенаж не уступает традиционному сенажу из клевера с тимофеевкой.
Сенажу из зернофуражных культур отводится важное место в системе автоматизированного группового кормления молочного и откормочного крупного рогатого скота при использовании так называемых оптимальных рационов.
Установлено, что скармливание, например, ячменного сенажа при добавке 300 г концентратов на 1 кг надоенного молока обеспечивает устойчивые удои коров на уровне 17 – 20 кг в сутки.
Переваримость сухого вещества кормов рациона у животных при этом составляет около 60 %, протеина — 67, клетчатки — 58 %. Добавка к силосуемой зеленой массе сухих компонентов (концентратов, соломенной или сенной муки, малоценных зерноотходов) при приготовлении полнорационного силоса или сенажа способствует снижению потерь питательных веществ и повышению качества корма и его ценности (табл. ниже).
На промышленном комплексе «Щапово» проведена сравнительная оценка различной технологии приготовления сенажа и монокормов сенажного типа. Из злаково-бобовой смеси (клевер+тимофеевка) и зернофуражных культур (ячмень+горох) приготовили монокорма сенажного типа. Клевер был в фазе конца бутонизации и начала цветения, а зернофуражные культуры — в стадии молочно-восковой спелости. Зеленую массу скашивали и плющили косилкой Е-301. После провяливания подбирали и измельчали самоходным комбайном Е-280. Ту часть массы, которую заготавливали без провяливания (монокорм сенажного типа), убирали прямым комбайнированием.
Химический состав зеленой массы и приготовленных полнорационных силосов, % абсолютно сухого вещества
Показатель | Зеленая масса + 7,7% концентратов | Силос + 7,7% концентратов | Зеленая масса +10,7% концентратов |
Общая влажность | 60,8 | 66,2 | 57,5 |
pH |
— |
4,3 | — |
Сахар | 3,0 | 0,2 | 3,3 |
Крахмал | 5,2 | 8,4 | 7,8 |
Гемицеллюлоза | 22,6 | 19,9 | 22,4 |
Аммиак | 0,1 | 0,2 | 0,1 |
Аминный азот |
0,3 | 0,4 | 0,3 |
Каротин, мг % | 8,2 | 11,6 | 7,4 |
Молочная кислота: | |||
Свободная | — | 3,0 | — |
Связанная | — | 2,0 | — |
Уксусная кислота: | |||
Свободная | — |
2,0 | — |
Связанная | — |
0,3 | — |
Масляная кислота: | |||
Свободная | — | 0,7 | — |
Связанная | — | 0,1 | — |
Потери сухого вещества при хранении, % | — | 17,8 | — |
Протеин |
15,4 | 14,4 | 15,6 |
Белок | 12,5 | 7,7 | 12,3 |
БЭВ | 52,8 | 49,0 | 54,5 |
Жир |
3,0 | 4,3 | 3,4 |
Клетчатка | 19,6 | 23,3 | 13,8 |
Зола | 15,4 | 9,0 | 8,6 |
Кальций | 1,2 | 0,8 | 1,0 |
Фосфор | 0,8 | 0,6 | 0,7 |
Показатель | Силос + 10,7% концентратов |
Комбикорм (сухой) до закладки в силосную массу |
Комбикорм засилосованный |
Общая влажность | 61,2 | 7,1 |
44,3 |
pH |
4,2 | — |
4,3 |
Сахар | 0,2 | 3,0 | Следы |
Крахмал | 11,5 | 23,3 | 29,3 |
Гемицеллюлоза | 22,0 | 10,4 | 21,5 |
Аммиак | 0,2 | — | 0,2 |
Аминный азот |
0,7 | 0,2 | 0,2 |
Каротин, мг % | 10,2 | — | — |
Молочная кислота: | |||
Свободная | 4,9 | — | 2,30 |
Связанная | 3,6 | — | 0,04 |
Уксусная кислота: | |||
Свободная | 1,7 | — |
0,90 |
Связанная | 0,5 | — |
0,04 |
Масляная кислота: | |||
Свободная | — | — | — |
Связанная | — | — | 0,03 |
Потери сухого вещества при хранении, % | 15,8* | — | — |
Протеин |
14,8 | 17,4 | 13,0 |
Белок | 8,0 | 15,3 | — |
БЭВ | 55,8 | 67,2 | 70,7 |
Жир |
3,7 | 3,7 | 3,7 |
Клетчатка | 17,7 | 7,9 | 8,4 |
Зола | 8,0 | 3,8 | 4,2 |
Кальций | 0,8 | 0,2 | 0,3 |
Фосфор | 0,7 | 0,6 | 0,5 |
*Потери сухого вещества с поправкой на летучие органические вещества – 13,7%
Влажность кормов, заложенных в башнях, была около 55% и способствовала усилению активности различных карбогидраз (значение рН находилось в оптимуме их действия). Это приводило к частичному гидролизу крахмала и получению простых сахаров. В таблице представлены варианты приготовленных для закладки на хранение кормов.
Схема закладки различных кормов
Корм |
Рецепт, % от массы | Кол-во, т | Тип хранилища |
Сенаж (влажность — 44,5%) |
Провяленная зеленая масса — 100 |
20 |
Металлическая башня |
Монокорм сенажного типа (влажность — 58,4%) | Зеленая масса — 90,4; концентраты (комбикорм) — 9,6 | 500 | Полузаглубленная бетонированная траншея |
Силос пониженной влажности (65,8%) | Зеленая масса — 100 | 200 | То же |
Все приготовленные корма через 6 месяцев хранения органолептически оценены как хорошие. Содержание каротина, например, было одинаковым в монокорме сенажного типа и в контроле, несколько меньшим — в сенаже, что можно объяснить растянутыми сроками уборки. Сахара в монокорме (опыт) и в силосе (контроль) содержалось больше, чем в сенаже. Количество органических кислот (молочной и уксусной) во всех заготовленных кормах одинаковое, свободная масляная кислота отсутствовала (табл. ниже).
При рассмотрении в динамике (по месяцам) изменений содержания основных питательных веществ можно отметить некоторые общие закономерности: произошло снижение количества общего сахара, в начале хранения в монокорме сенажного типа сахар повысился с 7,5 до 8,6%, что обусловлено частичным гидролизом запасных форм углеводов, в дальнейшем количество общего сахара снижалось постепенно и на 8-м месяце хранения оно достигло 2,8%. Содержание протеина и белка в процессе хранения сенажа уменьшалось с 19,4 до 15,6%, белка — с 14,0 до 8,8%; в силосе отмечены аналогичные изменения. В монокорме сенажного типа количество протеина увеличилось с 9,9 до 10,8% за счет добавки концентратов. Содержание свободной молочной кислоты в монокорме сенажного типа возросло с 3,06 до 6,17%, в провяленном силосе и сенаже изменения незначительны. Повышению количества молочной кислоты в монокорме способствовало добавление концентратов при наличии общего сахара до 8 – 10%.
Показатели биохимического анализа кормов, % сухого вещества
Корм | Каротин, мг |
Общая влажность, % |
рН |
Углеводный комплекс | ||
сахар | крахмал | гемицеллюлоза | ||||
Сенаж из башни |
4,43 |
49,4 | 5,0 | 4,6 | 0,6 | 15,4 |
Силос из контрольной траншеи |
5,74 | 60,6 | 4,1 | 0,4 | 0,4 | 26,5 |
Монокорм из опытной траншеи |
5,2 | 60,6 | 4,3 | 5,1 | 3,1 | 22,6 |
Корм | Органические кислоты | |||
молочная |
уксусная | |||
свободная | связанная | свободная | связанная | |
Сенаж из башни |
3,1 | 2,3 | 0,7 | 0,6 |
Силос из контрольной траншеи |
3,4 | — | 1,5 | 0,6 |
Монокорм из опытной траншеи |
4,2 | — | 1,3 | 0,4 |
Потери сухого вещества были определены по методу контрольных мешков.
Питательность сенажного монокорма выше по сравнению с силосом из сырья пониженной влажности (соответственно 0,29 и 0,23 корм, ед.), в сенаже содержалось 0,36 корм. ед. Питательность возросла в результате добавки концентратов. Монокорм богаче аргинином, аспарагиновой кислотой, треонином, глютаминовой кислотой и аланином. Это объясняется не только внесением концентратов, но и синтезом микробиального белка в процессе хранения корма.
Себестоимость 1 ц корм. ед. рассчитывали по затратам на выращивание трав и заготовку отдельных кормов (оплата труда; стоимость семян, удобрений, горючего и смазочных средств; амортизация и ремонт машин; накладные расходы). Опытными исследованиями установлено, что монокорм сенажного типа обладает большей питательной ценностью (0,29 корм. ед. и 24 г переваримого протеина в 1 кг) по сравнению с контролем (0,23 корм. ед. и 17 г переваримого протеина). Сумма аминокислот в монокорме опытного варианта равнялась 61,53%, в контроле — 50,24% (в пересчете к протеину). Потери сухого вещества в опытной траншее достигли 8,6%, т. е. были практически одинаковыми с потерями в башне (сенаж) — 9%. Себестоимость 1 корм. ед. в монокорме сенажного типа составила 7,8 коп., в подвяленном силосе — 7,1, в сенаже — 6,2 коп. Самоходный комбайн Е-280 наиболее эффективен для заготовки сенажа, монокорма сенажного типа и силоса пониженной влажности.
Учитывая, что величина потерь сухого вещества в процессе хранения в приготовленном траншейным способом полнорационном силосе с добавкой концентратов составила 13,7%, с целью дальнейшего снижения потерь следует использовать герметические хранилища башенного типа, величина потерь в которых (по исследованиям ВИЖ) не превышает 6 – 9%. Наибольшие потери сухого вещества отмечались в сенаже, приготовленном из предваритель¬но провяленной зеленой массы — 15,7%; потери сухого вещества в сенажном монокорме составили 10,8%.
Сенажный монокорм из целых зернофуражных культур характеризуется высокой питательной ценностью — 0,43 корм. ед. и 42 г переваримого протеина. При этом достигается увеличение выхода кормовых единиц с 1 га посева. Так, при уборке горохово-ячменной смеси в фазе молочно-восковой спелости на сенажный монокорм получено с 1 га площади 54,8 ц корм. ед. и 548 кг переваримого протеина, а при раздельной уборке в полной спе¬лости на зерно и солому — 34,2 ц корм. ед. и 397 кг переваримого протеина.
В ВИЖ определено, что закладку башен (конструкции ГДР) следует производить без шахтообразователей. Это менее трудоемко, уменьшается возможность попадания воздуха в массу и предотвращается ее разогревание. Усадка корма в башнях за период хранения в среднем составляет 16 – 17% (2,48 – 2,9 м), поэтому при закладке необходимо предусматривать трамбовку корма вибротрамбовщиком.
При продолжительной загрузке башен (6 – 8 дней) осадка силосуемой массы составляет 0,7 м за 12 ч хранения. Средняя плотность силосуемого корма в изученных башнях равнялась 580 кг/м3, или 265 кг/м3 в расчете на сухое вещество.
Эксплуатационные испытания показали, что при применяемой системе распределения массы по поперечному сечению башни различие в плотности корма в центре и у стен в верхней зоне хранения составляет 30%. Длина резки должна быть 4 – 6 см. Закрывать заложенную массу необходимо только пленкой без укрепления сверху сырой массой.
Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте jf-stoll-voronezh.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено.
Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.