С целью повышения питательности и улучшения вкусовых качеств концентрированных кормов применяются следующие способы их обработки: измельчение, осолаживание, дрожжевание, микронизация.
Измельчение. Измельченные питательные вещества полнее усваиваются организмом животного. Размолотое зерно перед скармливанием смачивают водой (1,5 – 2 л воды на 1 кг корма) для устранения потерь при смешивании и раздаче. Летом лучше брать холодную воду, а зимой — подогретую до 50 – 60° С.
Осолаживание. Применяется для кормов, содержащих большое количество крахмала (ячмень, пшеничная и ржаная мука, отруби). В результате осолаживания часть крахмала переходит в легкоусвояемый сахар — мальтозу и корм приобретает сладковатый вкус.
Осолаживание производят в специальных емкостях (лучше в плотных деревянных ящиках). Зерновую дерть или отруби насыпают слоем 40 – 50 см и обливают горячей (90° С) водой из расчета 1,5 – 2 л на 1 кг. Затем добавляют 1 – 2 % солода, хорошо перемешивают и накрывают резкой, которую скармливают вместе с осоложенным кормом. Осоложенный корм быстро портится, поэтому его надо немедленно скармливать. Им хорошо сдабривать резку грубых кормов.
Солод готовят следующим образом. Зерно увлажняют и оставляют при 20 – 25° С до появления ростков величиной 1,5 мм. Затем проросшее зерно высушивают, размалывают и применяют при осолаживании и дрожжевании кормов. Приготовленный таким образом корм дают животным для нормализации у них пищеварения и аппетита.
Дрожжевание. Позволяет повысить питательные и диетические свойства кормов. Дрожжи содержат много легкоперерабатываемого белка и витаминов. В кишечнике животных они подавляют гнилостные бактерии.
Дрожжеванию подвергают малоценные корма, богатые углеводами, но с низким содержанием белка: зерноотходы, ячмень, рожь, овсяную, просяную и гречневую муку. Дрожжевание осуществляют тремя способами: опарным, безопарным и заквасочным.
Опарный способ. Для приготовления опары в емкость, закрывающуюся крышкой с отверстиями, засыпают 1/5 часть корма, предназначенного для дрожжевания, разводят теплой водой (30 – 35° С) до консистенции жидкого теста. Затем добавляют разведенные водой дрожжи (10 г дрожжей на 1 кг корма) и оставляют на 4 – 6 ч при температуре не ниже 18° С. Готовую опару выливают в остальной корм, разбавляют водой (1:1) и выдерживают еще 3 – 4 ч, перемешивая через каждый час.
Безопарный способ. В емкость на 150 – 200 л теплой водой (30 – 40° С) заливают 0,5 – 1 кг пекарских дрожжей, предварительно разведенных в 5 л воды. Затем засыпают 100 кг сухого корма при постепенном перемешивании. Спустя 6 – 9 ч корм готов к скармливанию.
Заквасочный способ. Дрожжевание концентратов Саратовской закваской проводят по следующей технологии.
Сначала готовят первичную жидкую закваску. Для этого 25 кг ячменной, овсяной или ржаной муки заливают 50 – 75 л крутого кипятка, перемешивают и осолаживают в течение часа при температуре 65° С. Затем охлаждают до 30 – 32° С и на каждые 10 л осоложенного корма добавляют 1 л чистой культуры. Через 16 – 20 ч закваска готова.
Вторичную жидкую закваску готовят на основе дрожжевания осоложенного корма первичной жидкой закваской. К четырем весовым частям осоложенного корма добавляют 5 частей воды, 1 часть муки, 10 частей первичной закваски (при 30 – 32° С). Через 4 ч закваску можно использовать в корм. Эту закваску готовят в 2 раза больше, чем требуется, так как половину ее оставляют для приготовления следующей партии. Закваску следует обновлять через 20 – 25 дней в зависимости от активности чистой культуры.
Жидкие дрожжи более эффективно готовить в механизированных отделениях кормоцехов. Технология механизированного приготовления дрожжей следующая. В ферментатор заливают 2 т водопроводной воды. Открывают кран подачи пара, которым в течение 1,5 – 2 ч нагревают воду до кипения. В это время из дробильного отделения автосамосвалом или опрокидывающейся тележкой завозят дробленый ячмень и высыпают его в приемную яму (воронку).
Затем открывают загрузочный люк, включают норию НЦГ-10 и засыпают в ферментатор 1 т исходного корма в расчете на 5 т смеси. Пускают в работу мешалку и вводят 0,5 л концентрированной соляной кислоты — начинается процесс осолаживания корма, который длится около 2 ч. В это время внутрь ферментатора периодически подается вентилятором воздух. По окончании осолаживания кормовую массу по возможности быстро охлаждают, используя компрессор и другие средства. С этой целью в осоложенную массу вводят половину воды в холодном виде. Дальнейшее снижение температуры до 30° С обеспечивают за счет циркуляции холодной воды по трубкам ферментатора ФГ-6,5М.
При температуре 30° С в него вносят маточную закваску и сернокислый или фосфорнокислый аммоний. Затем включают в работу вал с лопастями, и при активном перемешивании начинается процесс дрожжевания. Поэтому периодически включают и компрессор. Через 4 – 6 ч корм готов к скармливанию. Он должен иметь запах хлеба или кваса (недопустим запах резкого уксуса). Количество дрожжеванных кормов в кормовых рационах целесообразно выдерживать в пределах 30 – 40 % от общей массы зерновых кормов.
Микронизация. Технология обработки фуражного зерна этим методом недавно испытывалась в исследовательских лабораториях, однако уже начала быстро распространяться в сельскохозяйственной практике США, Англии, Японии и других стран. Термин «микронизация» был введен в связи с тем, что при обработке зернового материала из специальных горелок излучаются микроволны.
Технологический процесс с применением микронизатора происходит следующим образом. Из бункера через дозирующее устройство зерно поступает на транспортерную ленту, которая перемещает его под серией горелок с керамическими радиаторами, обогреваемых газовоздушной смесью и излучающих инфракрасные лучи (длина волны — 2 – 6 мк). Они проникают в поверхностные слои зерна и вызывают интенсивную вибрацию молекул. При этом возникает трение, в процессе которого быстро вырабатывается внутреннее тепло и за счет испарения воды повышается давление. За время прохождения по транспортеру зерно становится мягким, разбухает и растрескивается. В таком виде оно направляется на вальцовую плющилку.
Микронизацией обрабатывают сорго, кукурузу, ячмень и другие культуры. Микронизированное зерно, благодаря снижению влажности, хорошо сохраняется и легко смешивается с другими кормовыми добавками. Стоимость установки, необходимая площадь и затраты на обработку зерна микронизацией наименьшие по сравнению со всеми известными способами влаготепловой обработки. При этом совершенно исключается загрязнение окружающей среды.